体育bc在线投注平台

信工学院:赴深圳微众银行调研考察

文章来源: 信工学院 作者: 钟闰禄 图片来源: 信工学院 报社: 2020-07-15

番职网讯:(钟闰禄报道)为进一步促进区块链专业课程建设,完善校企合作机制,7月8日,信息工程学院院长余明辉一行3人赴深圳微众银行调研考察。微众银行分布式商业发展部范瑞彬副总经理、微众区块链CMO李贺等接待了调研考察队伍。

余明辉一行参观了微众银行研发运营中心,听取了微众银行当前在区块链等新技术的使用情况介绍。研讨会上,校企双方在协同培养区块链人才目标上达成了初步共识,进一步完善了人才培养方案和课程体系,为深化校企合作、协同育人打下坚实基础。

据悉,微众银行2015年即率先在区块链领域开展联盟链技术研究和应用实践,经过多年布局,微众银行牵头研发的FISCO BCOS区块链底层平台率先攻克一揽子关键核心技术并全面开源,并积极链接同业,牵头成立金链盟,参与国际和国家标准制定,现已发展成为国内最大的开源联盟链社区。

分享到
18.2K
校园动态
返回顶部